Gunni-Sachs-Gedenklauf

Erstellt von Andreas Schlitt | |   LG NORD

Tegeler Forst, 28.11.2021

Für die Teilnehmer/innen der 66. Auflage des TF-Waldlaufes schien am Adventssonntag mal wieder die Sonne. Mit rund 1100 Meldungen gab es ein Rekordergebnis! Die Sportler nahmen die durch die „vierte Welle“ indizierten strengen Hygienemaßnahmen einschließlich der Einlasskontrollen gelassen hin. Wieder einmal waren zahlreiche Helfer im Einsatz, die zu einem gewohnt gutes Gelingen der Veranstaltung beitrugen.

Im Hauptlauf über 11km erreichten insgesamt 696 Läufer/innen das Ziel. Bester Nordler war Maximilian Granz (39:44min) der in der Männerwertung den dritten Platz belegte und das Ziel nur wenige Sekunden vor seiner Schwester Caterina (39:55), die damit die Frauenwertung gewann, das Ziel erreichte. Überhaupt dominierten die LG-Frauen den Wettbewerb: Platz 2 belegte Luisa Boschan (40:40), Platz 3 Carmen Schultze-Berndt (43:34), Platz 5 Lynn Böttcher (45:56), Platz 6 Malin Pfäffle (46:34), Platz 9 Maike Hammerschmidt (51:35) und Platz 10 Katrin Grigalat (52:20).

Im großen Läuferfeld konnte man auch so manchen alten Bekannten erblicken: Unser einst erfolgreicher Mittelstreckler Johannes Modest (ehemals Riewe) hielt sich als 19. beachtlich. Auch der ehemalige Hürdensprinter Leif Hochschild und „Trainerlegende“ Jan-Gerrit Keil erreichten im Mittelfeld das Ziel. Bei den Frauen gab es ein Wiedersehen mit Cordula Kernn (ehemals Haß), in den Siebzigern als Hochspringerin unterwegs.

Bemerkenswert, dass insgesamt 31 Mädchen und 23 Jungen unseres Vereins das Ziel auf der 1,9km langen „Kurzstrecke“ (U12) erreichten. Charlotte Iwert erreichte hier als erstes Mädchen (7:54min) das Ziel; bester Junge der LG Nord war Maksim Lützel (7:41) auf Platz 3. Beste Nordler bei den U16 (3,8km) waren Nelio Schwarz (2., 14:13min) und Luise Steineck (7., 18:16). Jeweils vierte Plätze erreichten bei der U20 (6km) Laurenz Schuler (28:02) und Charlotte Schliek (38:11).