Ergebnissplitter vom Wochenende

Erstellt von Klaus Brill | |   Wettkampf

Internationales Hochsprung-Meeting, Bühl, 30.06.2017

Jossie Graumann wurde mit 1,87 Metern Fünfte

Das Hochsprung-Meeting in Bühl ist ein fester Bestandteil in der Wettkampfplanung der Hochspringer. Auch in diesem Jahr trafen sich im badischen Bühl internationale Stars der Hochsprungszene. Mit dabei unsere Jossie Graumann auf der Jagd nach der WM-Norm (1,94m). Doch diesmal reichte es noch nicht zur WM Norm. Jossie übersprang 1,87m und belegte den 5.Platz. Nun gilt es für Jossie bei den Deutschen Meisterschaften in Erfurt am kommenden Wochenende erneut die Norm anzugreifen.

30. Neustädter Läufermeeting 2017, Neustadt an der Waldnaab, 30.06.2017, 02.07.2017

Martha Sauter glänzt über 800m

Zum 30igsten Mal veranstaltete der DJK Weiden das zweitägige Läufermeeting. Den Glanzpunkt aus LG NORD Sicht setzte am Freitagabend Martha Sauter mit einer Steigerung ihrer 800m Bestzeit um 2,7 Sek. auf hervorragende 2:06,93 min., was Platz 3 bedeutete.

Auch Bestzeiten liefen unsere U18 Mittelstrecklerinnen. Elisabeth Rogoll gewann die 1500m am Sonntag in sehr guten 4:44,47 min. und Emma Waldschmidt verbesserte sich auf 4:53,69 als Dritte. Elisabeth komplettierte ihr gutes Wochenende mit einer Saisonbestzeit über 800m in 2:18,46 min.

Einen Doppelsieg bei den U18 Jungen landete Louis Pape. Er gewann die 800m in ansprechenden 1:57,42 min und in neuer toller persönlicher Bestzeit von 3:59,24 min. die 1500m. Auch Marco Riege absolvierte zwei Rennen. Die 800m beendet er in 1:56,88 min und in Bestzeit die 1500m in 4:06,08 min.

DLV Junioren Gala, Mannheim,01.-02.07.2017

Leonie Reuter für U20 EM qualifiziert?

Für Leonie Reuter war im Hochsprung nach gemeisterten 1,76 Meter Schluss und sie muss nun auf eine Nominierung für die U20-EM in Grosetto hoffen. Allerdings spricht ihre bisherige Saisonbestleistung von 1,84 Metern und drei weitere Wettkämpfen mit erfüllter Norm (jeweils 1,81 m) für Leonie. Zu gönnen wäre es ihr. Wir halten die Daumen.