Niels Michalk feiert Deutschen Meistertitel

Erstellt von Klaus Brill | |   LG NORD

DM Halbmarathon, Freiburg, 26.03.2023

Im Rahmen des Freiburg-Marathons wurden die Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon ausgetragen. Der Rundkurs war mit vielen Kurven und einigen Höhenmetern nicht einfach zu laufen. Auch die Wetterbedingen waren nicht optimal. Aber unsere Nordler Michael Alber, Dan Bürger, Nikki Johnstone, Niels Michalk und Nils Reckemeier ließen sich vom Regen mit Windböen und Temperaturen um zehn Grad nicht abschrecken.

Im Feld des "Who's Who" des deutschen Laufsports waren die Leistungen unserer „Halbmarathonis“ sehr beachtlich. Allen voran Niels. Vom Start weg war er immer unter den Top 10. Diesen Spitzenplatz verteidigte er bis ins Ziel und wurde in neuer persönlicher Bestzeit von 1:05:52h mit einem hervorragenden 7. Platz belohnt und veredelte seine Leistung mit dem Gewinn des Deutschen Meistertitels in der M35. Seine Zeit ist zudem neuer LG NORD-Rekord.

Etwas mehr erhofft hatten sich Michael, Dan und Nikki. Michael konnte auf den letzten Kilometern das angeschlagene Tempo nicht ganz halten und war nach 1:09:06h im Ziel (31. Platz). Zu vorsichtig begann Dan den Halbmarathon und konnte auf dem letzten Drittel der Strecke deutlich zulegen. Mit einer Zeit von 1:09:44h (36. Platz) verpasste er nur knapp seine Bestzeit. Nikki erwischte nicht seinen besten Tag und erreichte die Ziellinie nach 1:11:08h (55. Platz), was Platz 8 in der M35 entspricht. Triathlet Nils freute sich nach einem soliden Rennen über eine neue persönliche Bestzeit von 1:14:47h (108 Platz). Insgesamt erreichten 520 Läufer das Ziel.

In der Mannschaftswertung konnte die Silbermedaille aus dem letzten Jahr nicht verteidigt werden. Mit einer Gesamtzeit von 3:24:38h reichte es zu einem wunderbaren 7. Platz. Zum LG-Rekord aus dem Jahr 2022 fehlte ca. 1 Minute.